الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 حلويات مشكلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
afaf
~*¤§¤*المشرف العام~*¤§¤*#FF0000
~*¤§¤*المشرف العام~*¤§¤*#FF0000
avatar

انثى
عدد الرسائل : 171
العمر : 27
Loisirs : arabi
تاريخ التسجيل : 03/02/2007

مُساهمةموضوع: حلويات مشكلة   الأحد أغسطس 29, 2010 6:03 am

undefinedالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

بعد غياب اعتبره طويلا بالنسبة لي عدت و معي بعض الاشكال التي سبق ووعدتكم
بتنزيلها و لم تسمح لي الظروف اتمنى ان تنال اعجابكن و تكون الطريقة موضحة




الاشكال التي سيتم وضعها بطريقة مفصلة








المقادير

للعجين

400 غ دقيق
150غ ماركارين دايبة استعملت بونا الخاصة بالحلويات
قبصة ملح
كاس ماء زهر
فاني
ماء دافئ للعجن

ملون غدائي حسب الرغبة لتلوين العجين في الاخير

نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهرو نضيف الماء حتى نحصل على عجين
متجانس و رطب ندلك العجين جيدا و نقسمه الى 3 اجزاء او 4 حسب الرغبة في
الالوان المستعملة ناخد كل جزء نضيف اليه القليل من الون و ندلكه حتى نحصل
على اللون المرغوب فيه لا يجب الاكتار من الملون في الاول بوضع نقطة بنقطة
حتى الحصول على الشكل المراد و نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

الحشوة او العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لزو مصلوق و منقي و
مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف اليه قليل من مسكة حرة و ماء
الزهر و القليل من الزبدة الدايبة

ناباج للتزيين عند خروج الحلوة من الفرن و تركها تبرد قليلا ندهنا بالناباج و نضعها في اكياس ورقية

ملحوضة
هدا العجينة كتكون رطبة ملي نبغيو نسرحوها غادي نستعنو بالدقيق نرشوها بيه
من وقت لاخر و لازم نرققوها مزيان بالمدلك او بالة التوراق الى متوفرة
المهم الحصول على عجين رقيق جدا كما في الصور .
عند تحضير الاشكال نتركها ترتاح لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجف و نتقبها
بابرة و ندخلها للفرن مع مراقبة جيدة لا تستغرق وقت طويل لانها يجب ان
تحافظ على لونها تقريبا 15 الى 20 دقيقة

الطريقة كما موضحة في الصور لجميع الاشكال




























_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://al3afaf.jeun.fr
 
حلويات مشكلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: مطبخ العفاف-
انتقل الى: